Yodda - новости регионов России

В Мордовии вынесен приговор виновным в серии квартирных краж

28.10.2016, 9:45
В Мордовии вынесен приговор виновным в серии квартирных краж

В Саранске вынесен приговор троим жителям Нижегородской области, признанным виновными в серии краж, совершенных группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба потерпевшим.

Как было установлено в ходе предварительного следствия, в июне 2015 года один из обвиняемых решил отправиться в Саранск с целью совершения кражи. Реализуя преступный умысел, на арендованном автомобиле он приехал в Мордовию, выбрал одну из квартир по улице Лихачева, откуда похитил имущество на общую сумму около 95 тысяч рублей. В этот же день он совершил еще одну кражу. На этот раз ущерб, причиненный владелице жилища, составил 535 тысяч 700 рублей. Спустя два месяца обвиняемый вновь приехал в Саранск и похитил из квартиры, расположенной на улице Сущинского, ценные вещи на общую сумму 38 тысяч рублей. В последующем он предложил совершить хищение имущества своим знакомым.

Таким образом от действий злоумышленников пострадали 6 жителей Саранска и житель Нижнего Новгорода. В квартиры они проникали путем подбора ключа или с помощью отмычки.Чаще всего предметом преступного посягательства становились драгоценности, персональная оргтехника, меховые изделия и дорогой алкоголь. Общий ущерб, причиненный владельцам квартир, составил более 1 миллиона 350 тысяч рублей.

В результате проводимых мероприятий сотрудники уголовного розыска МВД по Республике Мордовия установили маршрут передвижения злоумышленников. Ранее неоднократно судимые мужчины были задержаны в Нижнем Новгороде. При обыске по месту жительства полицейские изъяли у них часть похищенного.  

По приговору суда в зависимости от роли каждого обвиняемым назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 лет до 4 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительных колониях общего и строгого режимов.

Приговор в законную силу не вступил.

Пресс-служба МВД по Республике Мордовия

Источник: https:
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования