Yodda - новости регионов России

О выявлении бесхозяйственного отношения к земле в Каменском районе Пензенской области

14.02.2017, 10:09

Согласно требованиям Земельного кодекса РФ, собственники, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью. Случаи бесхозяйственного отношения к земле систематически выявляются специалистами Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в ходе проверок соблюдения требований земельного законодательства РФ.

Так, в ходе проведённой по инициативе администрации Каменского района Пензенской области проверки в отношении гражданина выявлено: в ноябре 2013 года гражданин оформил в собственность земельный участок сельскохозяйственного назначения общей площадью 162,86 га, с момента его оформления участок не обрабатывался и полностью зарос сорной травянистой, а местами и древесно-кустарниковой растительностью. В отношении гражданина был составлен протокол по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ. По факту неиспользования земельного участка для сельскохозяйственного производства и его зарастания гражданин привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 20 тысяч рублей. Ему также было выдано предписание об устранении выявленного нарушения.

Производство сельхозпродукции требует немало сил, материальных затрат и стараний, но, прежде всего, оно требует культуры земледелия. Насколько землепользователь обеспечит должный уход обрабатываемой земле, насколько будет оберегать и заботиться, настолько земля отблагодарит благодатными всходами. Особенно важно, чтобы аграрии осознавали всю ценность богатейших черноземов, которые нужно «лелеять» и любить. Только в этом случае земля воздаст сторицей.

Источник: ursn-rm.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования