Yodda - новости регионов России

День в истории Мордовии. 15 февраля

15.02.2017, 8:36
День в истории Мордовии. 15 февраля

1993 год. В Саранске в доме №116 по проспекту 70 лет Октября в контейнере мусоропровода работники домоуправления нашли труп новорожденной девочки. Возраст младенца, которого задушили бельевой резинкой, был 38-40 недель.

1998 год. Состоялись всенародные выборы Главы РМ. Победу во второй раз подряд одержал Николай Иванович Меркушкин. Всего он 17 лет рулил регионом-13.

2000 год. Общество инвалидов труда и профзаболеваний завода «Центролит» начало бессрочную акцию протеста. Более пятидесяти инвалидов 2-й и 3-й групп вышли в 9 часов утра на Советскую площадь и потребовали от правительства возмещения ущерба, нанесенного их здоровью.

2003 год. В Русском драмтеатре прошел JAZZ-концерт биг-бэнда под управлением Анатолия Батенкова. Музыканты порадовали публику исполнением композиций таких легенд джаза как Уильяма Хенди, Глена Миллера и Джорджа Гершвина. Для менее искушенных зрителей были подготовлены вариации на композиции из репертуара Валерии и фильма «Телохранитель». Организаторами мероприятия выступили министерство культуры РМ и еженедельник Столица «С».

В коммерческом учреждении «Импэкс-банк» мошенники попытались получить левый кредит на 1,5 млн. рублей. 32-летний уроженец Ярославской области и 39-летний дагестанец из Баку обратились туда с поддельным векселем на 2 миллиона рублей. Злоумышленников задержали в тот же день.

В Большеберезниковскую ЦРБ были доставлены с ножевыми ранениями супруги Сычевы. Как оказалось, 41-летний Владимир и 38-летняя Наталья пострадали от своего 18-летнего отрока Сергея. На праздничном ужине, устроенном по случаю дня рождения матери, молодой человек не выдержал критики со стороны родителей и нанес им несколько ударов кухонным ножом.

Источник: https:
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования