Yodda - новости регионов России

В Мордовии родители винят врачей в инвалидности своего сына

15.02.2017, 11:08

В произошедшем будут разбираться следователи — по факту оказания ненадлежащей медицинской помощи ребёнку возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, с конца августа по 18 сентября 2008 года новорождённый мальчик проходил медицинское наблюдение у врача-педиатра по месту жительства матери в посёлке Явас Зубово-Полянского района. В связи с резким ухудшением состояния здоровья 18 сентября 2008 года ребёнок поступил на лечение в районную больницу, откуда был направлен в Республиканскую инфекционную клиническую больницу. После выписки мальчику был поставлен диагноз «сепсис» с последующим присвоением инвалидности.

По мнению родителей, их сыну ненадлежащим образом оказывали медицинскую помощь, неправильно поставили первоначальный диагноз и, соответственно, проводили неадекватное лечение.

Как сообщили в пресс-службе регионального Управления следственного комитета РФ, поводом для возбуждения дела стали публикации, размещённые в СМИ.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В рамках расследования будет дана правовая оценка правильности, своевременности и полноты оказанной медицинской помощи на всех этапах. Следователем изъята медицинская документация, по которой будут назначены необходимые судебные экспертизы», — сообщили в СУ СК по РМ.

Источник: www.mordovmedia.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования