Yodda - новости регионов России

В Мордовии ФСБ спасает пятнистых оленей!

15.02.2017, 16:19

«Антимаральное» дело: директор охотничьего хозяйства подозревается в специальном сокращении числа лесных животных! Следственный комитет по РМ возбудило уголовное дело в отношении директора ГБУ Республики Мордовия «Зубово-Полянское государственное опытное охотничье хозяйство». Руководитель подозревается в превышении должностных полномочий (до 4 лет неволи либо штраф до 80 тысяч рублей).

По версии следствия, с апреля 2012 по ноябрь 2016 года этот директор « умышленно, с целью сокрытия значительного уменьшения численности охотничьих ресурсов», предоставил в Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования РМ недостоверные сведения о количестве кабанов, оленей пятнистых и маралов, находящихся на территории вышеуказанного охотничьего хозяйства. Для их последующего занесения «в сокращенном объеме» в государственный охотхозяйственный реестр. Это дело «о специальном сокращении численности» парнокопытных было возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСБ по РМ. Как сообщают в СК по РМ, в рамках дальнейшего расследования будет установлен материальный ущерб, нанесенный учреждению действиями криминального начальника.

Источник: https:
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования