Yodda - новости регионов России

Молодогвардейцы организовали кулинарный мастер-класс для студентов

16.02.2017, 3:40

Сегодня по инициативе Регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» состоялся «Кулинарный мастер-класс по десертам» на базе среднего профессионального образования СКИ РУК. Мероприятие прошло в рамках направления «Банк Студенческих Стажировок» агентства студенческих коммуникаций «Кампус».

Мероприятие проводилось с целью привлечения профессионального творческого потенциала российского студенчества путем популяризации среди молодежи рабочих профессий.

Программа мероприятия состояла из теоретической части, благодаря которой студенты среднего профессионального образования узнали об истории возникновения таких видов десертов как маффины, капкейки и маршмелоу, о видах форм для выпечки, а также обсудили их различия и преимущества.

В процессе практической части желающие из числа студентов приняли участие в наполнении капкейков различными начинками. Мастер рассказала о хитростях приготовления маршмелоу и его последующей обработке. Помимо этого были обсуждены традиции зарубежных стран в отношении приготовления данных десертов и культуры их потребления.

В ходе подведения итогов был разыгран набор маршмелоу, который достался студентам, наиболее активно проявившим себя в процессе мастер-класса. А набор приготовленных капкейков был вручен преподавательскому составу, присутствовавшему на мероприятии.

Руководитель Регионального штаба ВОО «Молодая Гвардия» Евгений Миронов:

- Если в трех словах: вкусно, познавательно и актуально! Участники мероприятия остались очень довольны, не каждый день для них проводят такие вкусные акции. Надеюсь многие применят свои знания на практике и побалуют своих близких сладостями.

Хотелось бы еще раз от лица всех участников выразить слова благодарности Светлане, которая поделилась своими секретами и подарила нам очень вкусное настроение.

Источник: mordov.er.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования