Yodda - новости регионов России

В Мордовии безденежье вынудило многодетного отца пойти на преступление

16.02.2017, 12:11

В столице Мордовии предстал перед судом 24-летний местный житель за мошенничество. В августе прошлого года, предлагая услуги по строительно-земляным работам, он обманул женщину на 35 тысяч рублей. Как рассказали в Ленинском райсуде, на преступление мужчину толкнуло отсутствие постоянного заработка, желание подзаработать перед рождением четвертого ребенка.

Он разместил на сайте объявление о производстве земляных работ. Через некоторое время ему позвонила женщина, которая хотела установить рядом со своим домом колодец. Договорившись, мужчина запросил за работу 80 000 рублей.

Произведя замеры будущего колодца, он получил предоплату в 17 000 рублей, якобы, для приобретения строительного материала, после потребовал еще 18 000 рублей. Причем он настаивал, чтобы деньги ему выдавались под расписку. Получив сумму, злоумышленник, перестал выходить на связь. Преступлением потерпевшей причинен значительный ущерб.

На предварительном следствии мужчина вину признал полностью и согласился с предъявленным ему обвинением.

В судебном заседании от потерпевшей поступило исковое заявление о взыскании с подсудимого денежных средств в сумме 35 000 рублей в счет возмещении вреда, причиненного преступлением.

Следующее судебное заседание по уголовному делу назначено на 21 февраля 2017 года.

РИА «Инфо-РМ»

Источник: 113rus.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования