Yodda - новости регионов России

Мордовия потеряла позиции в блинном рейтинге

16.02.2017, 17:56
Мордовия потеряла позиции в блинном рейтинге

Мордовия стала четвертой в рейтинге регионов по стоимости продуктов для блинов. Для приготовления масленичного угощения жителям региона придется заплатить в среднем 70 рублей и 1 копейку. Это худший показатель республики за последние два года. Ранее Мордовия являлась лидером в списке дешевых блинов, однако из-за подорожания молока цена возросла на 4 рубля и 52 копейки.

Самые бюджетные блины смогут приготовить жители республики Татарстан, где стоимость по рецепту от портала составит около 68 рублей 23 копеек. Второй стала Рязанская область, замкнула тройку Оренбургская.

Отметим, что исследование проводили специалисты портала Agro2b.ru. Для исследования они провели мониторинг цен на продукты, которые входят в один из самых распространенных рецептов блинов

Для рецепта взяли следующие продукты, необходимые для приготовления приблизительно 30 блинов: молоко 3,2% — 1 л; яйца — 2 шт.; пшеничная мука (высший сорт) — 400 г; подсолнечное масло — 40 мл; сахар — 2 столовые ложки (≈ 26 г); соль — по вкусу.

РИА «Инфо-РМ»

Источник: 113rus.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования