Yodda - новости регионов России

Во время ЧМ–2018 в Саранск могут не пустить транспорт из других регионов

17.02.2017, 3:08

В Саранске чиновники и представители СМИ обсудили проект указа Президента РФ «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года». Документ размещался на сайте информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения, но окончательно принят не был. То есть пока информация, которая фигурирует в оговоренном президентском проекте, является предварительной и некоторые моменты могут измениться.

По словам начальника УГИБДД МВД по РМ Сергея Гагарина , в Саранске могут запретить въезд на личном транспорте в дни проведения футбольных матчей. «Гости столицы Мордовии смогут оставить автомобиль на одной из двух бесплатных перехватывающих парковок, сооружение которых планируется на Лямбирском и Северо-Восточном шоссе,?—??пояснил начальник полиции.?—??Далее они пересядут на комфортабельные автобусы и поедут в фан-зону либо на стадион. В обеспечении безопасности дорожного движения сотрудникам ГИБДД в дни проведения ЧМ–2018 будут помогать 800 волонтеров». Если брать в пример Сочи, в котором в 2014 году проводилась зимняя Олимпиада, то вопрос о запрете въезда «лишнего» транспорта в Саранск можно считать решенным. В город-курорт с 7 января по 21 марта 2014 года можно было заезжать лишь железнодорожному транспорту, зарегистрированным в Сочи машинам, технике экстренных служб и, наконец, имеющим специальную аккредитацию. Очевидно, аналогичное решение примут и в саранской ситуации.

Министр целевых программ РМ Алексей Меркушкин перечислил ограничения, которые ожидают горожан во время мундиаля. «В Саранске появятся запретные зоны, куда не допустят людей и все виды транспорта без служебной или производственной необходимости,?—??заявил он.?—??На ограниченные участки города въезд разрешат только жителям этого района, если они предъявят подтверждающие документы. Ужесточится порядок регистрации по месту жительства или временного пребывания: гражданам России потребуется встать на регистрационный учет в течение трех дней после прибытия. (В города-организаторы?—??«С») Иностранцам на это отводится не более одних суток. В столицу Мордовии запретят въезд россиян и иностранцев (речь об организованных туристических группах?—??«С») , цель приезда которых не связана с посещением игр мирового первенства. Все митинги, демонстрации, шествия и пикетирования должны будут согласовываться с территориальными органами ФСБ и МВД. И еще один немаловажный момент?—??накануне и в дни матчей мундиаля запретят розничную продажу алкогольной продукции в стеклянной таре». Согласно проекту президентского Указа, усиленные меры безопасности в городах-организаторах ЧМ–2018, в том числе и в Саранске, будут введены с 25 мая по 25 июля 2018 года. До 1 мая текущего года оперативному межведомственному штабу по обеспечению безопасности предстоит установить границы контролируемых и запретных зон в Саранске. Над этими зонами будет запрещен полет летательных аппаратов, включая популярные сейчас беспилотники (коптеры).

Источник: https:
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования