Yodda - новости регионов России

«Мордовия» - «Алтай». История противостояния

17.02.2017, 14:46

Хоккеисты «Мордовии» в ночь с четверга на пятницу приземлились в Барнауле, где в ближайшие выходные проведут два матча против местного «Алтая».

«Алтай» Барнаул — клуб основан в 2006 году на базе СДЮСШОР Мотор-2. В этом же году «Мотор» объявил о банкротстве, ранее команда выступала в Высшей лиге чемпионата страны. В связи с этим новая команда мастеров была создана на базе СДЮСШОР, этот клуб и получил название «Алтай». В состав нового коллектива вошли, как молодые представители алтайского хоккея, так и опытные игроки, поигравшие в разные годы за «Мотор». Первый сезон 2006/07 команда выступала в зоне «Сибирь и Дальний Восток» Первой лиги и стала там 6 из 14 команд, а уже в следующем сезоне «Алтай» был 2-м в регулярном первенстве и 3 по итогам плей-офф. В сезоне 2008\09 «Алтай» вновь забрался очень высоко. В регулярке команда была второй, а затем команда стала чемпионом в плей-офф. С появлением РХЛ барнаульцы всегда были в лидерах зоны «Восток», но когда дело доходило до решающих матчей, то у команды возникали сложности. В сезоне 2015/16 годов «Алтай» вышел в ¼ финале плей-офф, но проиграл в 3 матчах будущему чемпиону ХК «Тамбов».

«Мордовия» и «Алтай» впервые встретились в сезоне 2014/2015 годов. Всего же, между собой команды провели 14 матчей. «Мордовия» одержала 9 побед в основное время и еще один раз была сильнее в серии буллитов. В 8 матчах в Барнауле на счету нашей команды 5 побед, 3 в основное время 1 в серии буллитов. Барнаульцы побеждали «Мордовию» на своем льду трижды – всегда в основное время. В играх первого этапа «Алтай» и «Мордовия» уже встречались.

9 октября «Мордовия» - «Алтай» (3:4) Б

Голы: Медведев, Кружилин, Абозин - С. Жданов, Авдеев, Ощепков, Е. Жданов (ПБ)

10 октября «Мордовия» - «Алтай» (3:2)

Голы: Брыкин, Кружилин, Медведев – Ощепков (2)

В свой последний визит в Барнаул, который случился во втором круге нынешнего сезона наша команда сначала одержала победу со счетом (3:1), а затем уступила команде соперника (1:5).

5 декабря «Алтай» - «Мордовия» (1:3)

Голы: Исрафилов – Медведев, Бадрутдинов, Жданов

6 декабря «Алтай» - «Мордовия» (5:1)

Голы: Ощепков, Усов, Е. Жданов, С Жданов, Вопилов - Ахметзянов

В предстоящих матчах не смогут помочь саранскому клубу защитник Евгений Гладышев, нападающий Геннадий Мещеряков и вратарь Игорь Шарапов, которые по решение тренерского штаба остались в Саранске.

Источник: www.hcmordovia.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования